Сибирский оздоровительный центр

Медицина, статьи, полезные материалы

белкиКатализаторы белковой природы, их вырабатывают клетки живых организмов, они способны в несколько раз ускорять химические реакции. Катализом называется явление ускорения химической реакции под действием катализаторов. Есть различие работой ферментов и и обычными катализаторами. Ферменты могут катализировать протекание химической реакции «мягких» условиях и очень высокой специфичностью.

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Гемолитическая анемия характерна признаками усиленного кроворазрушения. Для такой анемии характерны признаки плейохромии желчи, желтуха, повышение уровня непрямого билирубина в сыворотке, повышенное содержание стеркобилина в кале и урбилина в моче. Классифицируется анемия на внутрисосудистый гемолиз, внутриклеточный гемолиз, смешанный гемолиз. Врожденные заболевания, это внутриклеточный гемолиз.

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

хороший слухСкопление серы в ушах не является проблемой, напротив, это физиологическая функция организма. Сера защищает слуховой проход от пыли и мелких частиц, которые могли бы попасть на барабанную перепонку. Существует обратная сторона медали – это серные пробки, возникающие ввиду излишка выделения серы. Обычно сера удаляется естественным путем, например, при жевании пищи, разговорах, а также при мытье ушей. Увидеть пробку в ушном проходе сможет только врач отоларинголог, но если пробка достигла крупных размеров и закрывает большую часть слухового прохода, то здесь наблюдается существенное ухудшение слуха. В отдельных случаях появляются такие признаки, как шум в ушах, эхо своего голоса, головные боли и головокружение.

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

БобовыеМясо: свинина.

Рыба и морепродукты: плавники акулы, форель, кальмары, карп, креветки.

Фрукты: ананас, апельсин, арбуз, абрикос, персик, слива, мандарин, яблоки, хурма.
Овощи: капуста цветная, капуста белокочанная, морковь, петрушка, баклажан, кабачок, укроп, шпинат, помидор.

Бобовые: фасоль.

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Чай из морской капусты

Состав:
Вода, сушеная морская капуста.

Способ приготовления:
10г сушеной морской капусты залить 250мл кипятка.

Чай из тыквы

Состав:

Вода, сушеная мякоть из восковой тыквы.

Способ приготовления:

10г тыквы залить 250мл кипятка.

Продукты, влияющие на канал желудка

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

кумысМясо: баранина.

Рыба и морепродукты: форель, щука, судак, медуза, окунь, капуста морская, морской огурец, каракатица, угорь, кальмар.

Бобовые: фасоль красная, фасоль зеленая, фасоль спаржевая.

Фрукты и овощи: дыня, изюм, абрикос, ананас, картофель, лук-порей, сельдерей, петрушка, оливки, укроп, спаржа, шпинат, чеснок, щавель.

Орехи и семечки: конопляное семя, кунжутные семечки, каштан.

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ФруктыМясо: кролик, утка, курица.

Рыба: угорь.

Фрукты: ананас, финики, банан, абрикос.

Овощи: баклажан, кабачок, капуста белокочанная, горчица черная, чеснок, спаржа, цветная капуста.

Бобовые: фасоль красная, фасоль стручковая зеленая, фасоль спаржевая.

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс