Катализаторы белковой природы, их вырабатывают клетки живых организмов, они способны в несколько раз ускорять химические реакции. Катализом называется явление ускорения химической реакции под действием катализаторов. Есть различие работой ферментов и и обычными катализаторами. Ферменты могут катализировать протекание химической реакции «мягких» условиях и очень высокой специфичностью.
Поделиться в соц. сетях
Гемолитическая анемия характерна признаками усиленного кроворазрушения. Для такой анемии характерны признаки плейохромии желчи, желтуха, повышение уровня непрямого билирубина в сыворотке, повышенное содержание стеркобилина в кале и урбилина в моче. Классифицируется анемия на внутрисосудистый гемолиз, внутриклеточный гемолиз, смешанный гемолиз. Врожденные заболевания, это внутриклеточный гемолиз.
Поделиться в соц. сетях
Скопление серы в ушах не является проблемой, напротив, это физиологическая функция организма. Сера защищает слуховой проход от пыли и мелких частиц, которые могли бы попасть на барабанную перепонку. Существует обратная сторона медали – это серные пробки, возникающие ввиду излишка выделения серы. Обычно сера удаляется естественным путем, например, при жевании пищи, разговорах, а также при мытье ушей. Увидеть пробку в ушном проходе сможет только врач отоларинголог, но если пробка достигла крупных размеров и закрывает большую часть слухового прохода, то здесь наблюдается существенное ухудшение слуха. В отдельных случаях появляются такие признаки, как шум в ушах, эхо своего голоса, головные боли и головокружение.
Поделиться в соц. сетях
Мясо: свинина.
Рыба и морепродукты: плавники акулы, форель, кальмары, карп, креветки.
Фрукты: ананас, апельсин, арбуз, абрикос, персик, слива, мандарин, яблоки, хурма.
Овощи: капуста цветная, капуста белокочанная, морковь, петрушка, баклажан, кабачок, укроп, шпинат, помидор.
Бобовые: фасоль.
Поделиться в соц. сетях
Чай из морской капусты
Состав:
Вода, сушеная морская капуста.
Способ приготовления:
10г сушеной морской капусты залить 250мл кипятка.
Чай из тыквы
Состав:
Вода, сушеная мякоть из восковой тыквы.
Способ приготовления:
10г тыквы залить 250мл кипятка.
Продукты, влияющие на канал желудка
Поделиться в соц. сетях
Мясо: баранина.
Рыба и морепродукты: форель, щука, судак, медуза, окунь, капуста морская, морской огурец, каракатица, угорь, кальмар.
Бобовые: фасоль красная, фасоль зеленая, фасоль спаржевая.
Фрукты и овощи: дыня, изюм, абрикос, ананас, картофель, лук-порей, сельдерей, петрушка, оливки, укроп, спаржа, шпинат, чеснок, щавель.
Орехи и семечки: конопляное семя, кунжутные семечки, каштан.
Поделиться в соц. сетях
Мясо: кролик, утка, курица.
Рыба: угорь.
Фрукты: ананас, финики, банан, абрикос.
Овощи: баклажан, кабачок, капуста белокочанная, горчица черная, чеснок, спаржа, цветная капуста.
Бобовые: фасоль красная, фасоль стручковая зеленая, фасоль спаржевая.